staubレシピ~タマネギの水分でつくるチキンカレー~
たっぷりのタマネギを使って、ストウブくん(黒)でカレーをつくりました。
普段のカレーではタマネギを飴色に炒めてカレーを作っていましたが、今回はたっぷりのタマネギ(大玉4つ)をあまり炒めずに、その水分のみでカレーをつくってみました。
具は、トマトとチキンでシンプルに。
チキンはしっかりと塩胡椒をしてカレー粉をたっぷりまぶしておくと、肉がしまっておいしいです。
少し、カレーに水分が欲しいときは、野菜ジュースが便利です。
旨味と甘みが加わります。
煮込むと、思ったよりタマネギから水分が出るので少しずつお試しください。
カレー粉は好みですが、タマネギが甘いので辛めに味付けするのがおすすめです。
美味しくいただきました(^-^)。
by staub_love | 2008-07-25 18:58 | ストウブ(煮込み料理)