staubレシピ~中華風コーンスープ~
もう、とにかく暑い暑い(・_・)。
でも、この暑さが夏野菜や果物を美味しくしてくれるんですね(≧▽≦)。
夏野菜のなかでも、私が大好物なのはトウモロコシです。
焼いても、茹でても、煮ても、もう大好きです。
まずは、塩で茹でて、茹で立てをそのままいただきます。
次に、バターと醤油で焼きトウモロコシに。香ばしくて最高(*´∀`*)。
そして残りは、ストウブくんでタマネギと一緒に炒めて、溶き卵でふわふわにした中華風コーンスープにしました。ごま油の風味を効かせましたよ。
この日だけで、7本もトウモロコシを食べた我家。
ちょっと・・・・・、食べ過ぎ?
でも、とっても幸せな食事でした(^-^)。
by staub_love | 2009-07-17 08:50 | ストウブ(煮込み料理)