staubレシピ~肉乗せガーリックピラフ~
結構太一×ケンタロウ 男子ごはんって、料理の基本(技術や楽しむことなど)を丁寧にしていますね(^-^)。
ポイントは、
・ニンニクチップ&オイルを作る時は低温からじっくり。
・ガーリックピラフは、最後にバターを加える。
・お肉は常温に戻してから焼く。
・お肉の脂や筋をフォークや包丁の先でしっかり突いておく。
その他の私の試してみて思った事。
・醤油は甘めのほうが美味しいかな。
野菜の美味しい季節なのでどうしても、野菜の料理が中心になってしまいますが、たまにはお肉もいいかなと思いました。
ベトナムのチキンライス(蒸し鶏ご飯)も好きだし、肉乗せご飯って実は好きなのかも・・(*´∀`*)。
by staub_love | 2009-08-04 09:25 | ストウブ(御飯物)