staubレシピ~栗ご飯~

前回に作った栗の甘露煮を使って、栗ご飯を炊きました。
甘露煮の栗と、新米のほのかな甘みがあわさりたまりません。

c0132466_1461833.jpg

ちょっと甘めのご飯に、ごま塩を効かせていただきます。
おこげもばっちりつくりました(*´∀`*)。

そうそう、栗ごはんのお茶漬けっていうのも美味しいんです。
甘めの栗ごはんに、塩鮭ちょっととワサビをのせてサラサラいただきます。
鮭の塩気がごま塩の代わりに、栗の甘みをひきだします。
味の変化が面白いので、飽きずにいただけますね。
[PR]

by staub_love | 2009-09-19 14:12 | ストウブ(御飯物)  

<< staubレシピ~和梨のコンポート~ staubレシピ~栗の甘露煮~ >>