staubレシピ~水菜とモズクと手羽元のスープ~
お墓参りを兼ねた遅めの帰省をされたかたや、旅行を楽しまれた方のなどなど、例年よりも長めの連休を満喫されていることと思います。
私は、高麗は巾着田に曼珠沙華(彼岸花)を見に行ってきました。
高麗は曼珠沙華の日本最大の群生地だそうです。
もうそれはそれは、一面の赤・赤・赤!
詳しくは、フイルムの現像が上がってきたら改めてアップしたいと思います(^-^)。
さて、今回はスープを作りました。
手羽元をまとめて安く買ってきたので、たっぷりとスープをとりました。
生姜と日本酒を加え、塩だけで味付け。もうこれで十分美味しいスープがとれます。
そこに、モズクと水菜を加えました。
それぞれの違う食感を楽しみます。
コラーゲンたっぷりのスープがまた嬉しいですね(^-^)。
~~~☆ブログランキングに参加しています。もっともっと広げたいストウブの輪。広めるための応援ワンクリックしていただけると嬉しいです♪☆~~~
にほんブログ村
by staub_love | 2009-09-23 21:31 | ストウブ(煮込み料理)