人気ブログランキング | 話題のタグを見る

staubレシピ~水菜とモズクと手羽元のスープ~

シルバーウィーク、 みなさまいかがお過ごしでしょうか?
お墓参りを兼ねた遅めの帰省をされたかたや、旅行を楽しまれた方のなどなど、例年よりも長めの連休を満喫されていることと思います。

私は、高麗は巾着田に曼珠沙華(彼岸花)を見に行ってきました。
高麗は曼珠沙華の日本最大の群生地だそうです。
もうそれはそれは、一面の赤・赤・赤!
詳しくは、フイルムの現像が上がってきたら改めてアップしたいと思います(^-^)。

さて、今回はスープを作りました。
手羽元をまとめて安く買ってきたので、たっぷりとスープをとりました。
生姜と日本酒を加え、塩だけで味付け。もうこれで十分美味しいスープがとれます。
そこに、モズクと水菜を加えました。
それぞれの違う食感を楽しみます。
コラーゲンたっぷりのスープがまた嬉しいですね(^-^)。

staubレシピ~水菜とモズクと手羽元のスープ~_c0132466_21165747.jpg

staubレシピ~水菜とモズクと手羽元のスープ~_c0132466_21171114.jpg


~~~☆ブログランキングに参加しています。もっともっと広げたいストウブの輪。広めるための応援ワンクリックしていただけると嬉しいです♪☆~~~
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

by staub_love | 2009-09-23 21:31 | ストウブ(煮込み料理)  

<< staubレシピ~あさりの味噌汁~ 梨シロップの氷割り >>