staubレシピ~粒あん汁粉~

みなさま、あけましておめでとうございます(*´∀`*)♪
昨年はこのブログを通じて沢山の出会いもあり、とても嬉しい一年となりました。
今年も沢山の方々と、料理のことをはじめ色々なことで繋がっていけたらと思っています。

新年最初の更新は、お正月に作ったお汁粉です。
我家にはまだこれといったお汁粉の作り方がありません。
こしあんで試したり、つぶあんで試したり。
豆の種類・産地や、砂糖の案配も試し試し毎年作っています。

今年は、粒あんでお汁粉を作りました。
少しお塩を効かせて。
c0132466_9283574.jpg



お正月から、お餅3つ・・・・・食べ過ぎですね〜(^-^;)。
でも、一年でそう食べる事のない汁粉。
やっぱり誘惑に勝てず、この後もお餅3つペースは変わりませんでした(笑)。


これからも、我家の普段の献立ばかりではありますが、ストウブくんの料理の参考にしていただければ幸いです。
今年一年も、宜しくお願い致します(・゚-゚・)♪

~~~☆いつも応援のワンポチッ、ありがとうございます♪~~~
やっぱりお正月はお餅よね〜ちょっと食べ過ぎちゃうよね〜と思ったら、応援のワンぽちっ☆宜しくお願い致します♪☆~~~
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
[PR]

by staub_love | 2010-01-06 09:33 | ストウブ(煮込み料理)  

<< staubレシピ~豚と大根のト... 300回目の更新をささやかに。 >>