staubレシピ~豆餅雑煮~

お正月には少しお餅に辟易としていましたが、根っからのお餅好きの私。
ほとぼりが冷めた頃にまた食べたくなりますね012.gif

白いお餅もいいけれど、ちょっと趣向を変えて自家製の豆餅でお雑煮を作りました。
具材は、
大根・金時人参・白菜・柚子と軟骨をいれた鶏つくねです。
出汁は干し椎茸と昆布の植物性のお出汁。
濃厚なお出汁をとって、残りの水分を白菜の水分でだしました。

c0132466_23544869.jpg


お正月の名残を楽しみつつ、日常に戻った生活を満喫しています。

~~~☆いつも応援のワンポチッ、ありがとうございます♪~~~
あ〜確かに今頃お餅食べたくなるな〜と思ったら、応援のワンぽちっ☆宜しくお願い致します♪☆~~~
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
[PR]

by staub_love | 2010-01-19 00:01 | ストウブ(煮込み料理)  

<< ストウブくんの料理本まとめ staubレシピ~ゴボウたっぷ... >>