staubレシピ~ひじきの炒め煮といなり寿司~
今回は献立を色々と考えた結果、ひじきに決定!
蓮と人参などの根菜類と、仕上げに茹でたキヌサヤを散らしました。
日持ちするように、少し甘めで味付けしました。
まずは副菜として頂きました。
次の日は、叩いて香りをたたせた白ごまを、ひじきと一緒にご飯にまぶして、いなり寿司にしていただきました。
まるまる太らせたお稲荷さん♪
あまりものや作り置きでアレコレ考えるのは、とっても楽しいですね(・゚-゚・)。
~~~☆応援クリックいただけると嬉しいです♪~~~
余り物をうまく使えると快感だな〜共感していただけたら、応援のワンクリック、宜しくお願い致します♪☆~~~
にほんブログ村
応援のワンクリック、いつもありがとうございます。励みになります(・゚-゚・)。
ご訪問ありがとうございました。
by staub_love | 2010-02-23 18:40 | ストウブ(炒め煮)