staubレシピ~蒸しシャブ~
これではちょっといけないと、お肉を使った料理を作る事にしました。
いきなり脂っぽいものもちょっと胃が驚いてしまうので、野菜と一緒に蒸しシャブにしました。
使った野菜は、
・豆モヤシ
・人参
・きゃべつ(春キャベツや美味しい季節ものが出回り始めましたね(^-^)。)
です。
50cc程度のお出汁をいれて、湯気が出始めてから2〜3分。
牛肉を加えて蓋をし、余熱でひを通します。
さっぱりとしたおろしダレでいただきます。
タレは手抜きで市販のものを。
我家で「宮ダレ」と呼んでいる、「ステーキ宮」のタレです。
お肉だけでなく、パスタや蒸し野菜にもぴったりで、白いご飯もよく進みます。
盛り盛り食べて、年度末を乗り切りましょう!
~~~☆応援クリックいただけると嬉しいです♪~~~
サッパリ蒸しシャブ作ってみようかなと思ったら、応援のワンクリック、宜しくお願い致します♪☆~~~
にほんブログ村
応援のワンクリック、いつもありがとうございます。励みになります(・゚-゚・)。
ご訪問ありがとうございました。
by staub_love | 2010-03-14 21:36 | ストウブ(蒸し焼き料理)