staubレシピ~蕪と豚肉のポトフ~

こっくりとしたスープが飲みたくなって、豚肉と蕪でポトフをつくりました。

材料
・脂身の多めのバラ肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用がおすすめ)
・蕪・・・・・・中位の大きさを3〜4個

調味料
・水・・・・・900cc
・コンソメ・・3個
・塩
・胡椒
・オレガノ
・片栗粉


豚肉は、春のスープの時のように片栗粉をかるくはたいておきます。
蕪は皮を良く洗って、4等分位に切ります。
コンソメと水を合わせたスープに、蕪を加えて一煮立ち。
沸騰したら、豚肉、蕪の葉を加えます。
塩胡椒で味を整えて、オレガノを振れば完成です。
c0132466_1155596.jpg

旨味と脂をしっかりと蕪に吸わせて、いただくスープです。


。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜・。・o。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜・。・o

ブログをお持ちの方は、コメントの際urlも記入していただけたら、ご訪問・応援クリックさせていただきます。

~~~☆2つのブログランキングに参加しています☆
~~☆もしこの情報が参考・お役に立てたなら、応援のクリックを宜しくお願い致します♪☆~~
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


応援のワンクリック、いつもありがとうございます。励みになります(・゚-゚・)。


ご訪問ありがとうございました。
[PR]

by staub_love | 2010-05-11 07:02 | ストウブ(煮込み料理)  

<< staubレシピ~蕪のポトフの... staubレシピ~まるごとはな... >>