staubレシピ~トマトたっぷりハヤシライス~
洋食の煮込み料理はストウブくんの本領発揮ですね。
材料
・トマト....................2缶(ホール缶の場合)
・たまねぎ.................4玉
・牛肉(こま)...............300g
・デミグラスソース.....1缶
・アンチョビ..............2切れ
・マッシュルーム........10個前後
・赤ワイン.................100cc
・水..........................1カップ
・コンソメ.................2個
・バター....................40g
作り方
マッシュルームとアンチョビはみじん切りにしておきます。
ストウブくんに油をしいて、玉ねぎと牛肉を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマト・マッシュルーム・アンチョビを加えて一煮立ちさせます。
デミグラスソースと赤ワイン、水、コンソメを加えて20分〜30分弱火で煮込みます。
後はストウブくんに、美味しくなります様に!お祈りしておきましょう。
塩で味を整えバターを加えたら、完成です。
市販のルーを使う場合は、水の分量を半分にしてトマト缶を1缶加えるだけで、今回のハヤシライスに近い味になりますよ〜!
付け合わせはコールスローです。
クコの実やかぼちゃの種などを散らしています。
あ〜、明日で1週間。
ゴールが見えてきました!
おつき合い頂き、ありがとうごさいます。
皆様良い週末をお過ごしください。
~~~☆2つのブログランキングに参加しています☆
~~☆やっぱりstaubは洋食が似合うな〜と思ったら、応援のクリックを宜しくお願い致します♪☆~~
にほんブログ村
応援のワンクリック、いつもありがとうございます。励みになります(・゚-゚・)。
ご訪問ありがとうございました。
by staub_love | 2010-05-14 08:13 | ストウブ(煮込み料理)