staubレシピ~野菜カレー~
まずは、沢山の野菜をゴロゴロと使って野菜のスープストックを作ります。
別の料理にもつかうのでたっぷりと。
お肉は鶏肉、野菜はおおぶりに切った大根、人参、蕪(葉と茎も)、たまねぎは丸ごと煮ています。
今回のカレーはすりおろした生姜と人参をベースにして、スパイスはクミンとシナモンをきかせました。
ちょっと熟れすぎた洋梨が残っていたので、これもピューレにして加えました。
食べ終わった後に体がぽかぽかとするカレーです。
。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜・。・o。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜
ブログをお持ちの方は、コメントの際urlも記入していただけたら、ご訪問・応援クリックさせていただきます。
~☆2つのブログランキングに参加しています☆~
皆様からのコメント、クリックがとても励みになっています。
にほんブログ村(ウインドウが開ききるまでお待ちください〜。)
いつもコメントをくださるみなさん、陰ながら応援クリックしていただけるみなさん、
ありがとうございます。
ご訪問ありがとうございました。
by staub_love | 2010-12-21 09:50 | ストウブ(煮込み料理)