staubレシピ~豚肉と夏野菜の中華風蒸焼き~

葉唐辛子の佃煮の余りの青唐辛子を使って、一品作りました。

・ストウブ君にごま油をひいて、ザーサイと刻んだ青唐辛子を入れ火にかけます。
・香りがたってきたら、ししとうと豚肉を入れ、油がまわるようにざっくりと混ぜ合わせます。
・炒めた野菜の上にキャベツを蓋をする様にしいて、ストウブ君の蓋をし2〜3分蒸し焼きます(中火)。
・火を強火にし、お醤油をひとたらしします。
かき混ぜすぎず、わざとムラをつくるようにすると、醤油の香ばしさが引き立ってより美味しいです!


c0132466_653577.jpg



辛みがきいて、ご飯が進む一品です。
野菜もりもり、お肉もりもり、ご飯もりもりの夏バテ知らずのお料理です。


。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜・。・o。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜

ストウブというお鍋については、右側のメニュー『ストウブ君のあれこれ』にまとめてあります。
初めてのかた、これからのかた、ご参考にどうぞ。


。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜・。・o。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜


ブログをお持ちの方は、コメントの際urlも記入していただけたら、ご訪問・応援クリックさせていただきます。

~☆2つのブログランキングに参加しています☆~
皆様からのコメント、クリックがとても励みになっています。


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村(ウインドウが開ききるまでお待ちください〜。)



いつもコメントをくださるみなさん、陰ながら応援クリックしていただけるみなさん、
ありがとうございます。


ご訪問ありがとうございました。
[PR]

by staub_love | 2011-08-08 07:08 | ストウブ(蒸し焼き料理)  

<< staubレシピ~夏お鍋~ staubレシピ~モロヘイヤと... >>