人気ブログランキング | 話題のタグを見る

staubレシピ~ほくほく豚汁~

和食を作ろうと思って、すぐに思いついたのは。

おいもたっぷり豚汁!

staubレシピ~ほくほく豚汁~_c0132466_8483478.jpg


普通の豚汁と少し違うのは、お芋が二種類。
じゃがいもと里芋。
季節なら、さつまいももいれますが、夏場なので二種類にしました。

ストウブくんは、お野菜がとてもおいしくできる。お芋もほくほく(^-^)。

豚バラのお肉が低温調理のようにほろりとしてしあがった。

「くり抜きお玉(兄)」さんも、不思議とりりしく見える(^-^)

staubレシピ~ほくほく豚汁~_c0132466_849138.jpg


鍋底をこすることを、きにしなくていいので、使いやすいです。
「くり抜きお玉(弟)」さんは、ジャム作りや湯豆腐で活躍してもらうつもりです。(^-^)

by staub_love | 2007-08-13 08:51 | ストウブ(煮込み料理)  

<< 番外編~リンゴ酢とミントの飲み物~ みつけたお玉 >>