staubレシピ~ほくほく豚汁~
おいもたっぷり豚汁!
普通の豚汁と少し違うのは、お芋が二種類。
じゃがいもと里芋。
季節なら、さつまいももいれますが、夏場なので二種類にしました。
ストウブくんは、お野菜がとてもおいしくできる。お芋もほくほく(^-^)。
豚バラのお肉が低温調理のようにほろりとしてしあがった。
「くり抜きお玉(兄)」さんも、不思議とりりしく見える(^-^)
鍋底をこすることを、きにしなくていいので、使いやすいです。
「くり抜きお玉(弟)」さんは、ジャム作りや湯豆腐で活躍してもらうつもりです。(^-^)
by staub_love | 2007-08-13 08:51 | ストウブ(煮込み料理)