staubレシピ~喫茶店のホットケーキ~
けれども、昨日ストウブくんを見ていてハッとする。
厚みのある鋳鉄と、熱くなる蓋。
もしかして.......。( Д ) ゜゜
ホットケーキがおいしくやけるかも.......(・_・)
早速試してみました。
使ったのは久々に登場のストウブくん(黒)。
バターをひいてから、やきあげます。
少し、火加減が難しい。。
厚みやパリッとふわっとは理想的(^-^)
これからもちょくちょく試してみようと思います。
底を少し焦してしまった(・_・;)。
ので、ホールの写真はお見苦しくて、撮れませんでした。
次回はもっとおいしくできそうです。少し、はまりそうですね。
まんまるのホットケーキならストウブくん(赤)がよさそうです。
メープルシロップをかけて。
バターの風味もつよくて、少し贅沢なホットケーキです。
by staub_love | 2007-08-14 08:35 | ストウブ(デザート)