人気ブログランキング | 話題のタグを見る

staubレシピ~とり肉と夏野菜のカレー~

残った、野菜の蒸し煮は、我が家のおなじみのカレーに。

とり肉に塩胡椒を振って、少しおいておきます。

長茄子と、トマトを加えて。

とり肉は、フライパンで焦げ目をつけてからストウブくん(赤)にいれます。

黒酢(これも我が家の定番)を入れてすこし煮詰まったら、カレー粉とコンソメスープを加えてさらに煮ます。

とろみがでてきたら、中濃ソース(焼き肉のタレなどでも代用できます。)を加えます。

最後にガラムマサラと蜂蜜を加えて、茹でた枝豆をのせたら...........

完成(^-^)☆

staubレシピ~とり肉と夏野菜のカレー~_c0132466_7393230.jpg


今日は、タコライス風に、キャベツとプロセスチーズを細かく切ったものをのせました。

トマトのマリネを添えて。

夏場はとくによく作るカレーですが、酸味がよくあうと思います。

トマトや、黒酢、キャベツにマヨネーズをかけたものもカレーによく合います。

酸味は旨味、ですね(^-^)。

by staub_love | 2007-08-28 07:46 | ストウブ(煮込み料理)  

<< ストウブ用木べら staubレシピ~かつおの生姜漬け~ >>