staubレシピ~とり肉と夏野菜のカレー~
とり肉に塩胡椒を振って、少しおいておきます。
長茄子と、トマトを加えて。
とり肉は、フライパンで焦げ目をつけてからストウブくん(赤)にいれます。
黒酢(これも我が家の定番)を入れてすこし煮詰まったら、カレー粉とコンソメスープを加えてさらに煮ます。
とろみがでてきたら、中濃ソース(焼き肉のタレなどでも代用できます。)を加えます。
最後にガラムマサラと蜂蜜を加えて、茹でた枝豆をのせたら...........
完成(^-^)☆
今日は、タコライス風に、キャベツとプロセスチーズを細かく切ったものをのせました。
トマトのマリネを添えて。
夏場はとくによく作るカレーですが、酸味がよくあうと思います。
トマトや、黒酢、キャベツにマヨネーズをかけたものもカレーによく合います。
酸味は旨味、ですね(^-^)。
by staub_love | 2007-08-28 07:46 | ストウブ(煮込み料理)