人気ブログランキング | 話題のタグを見る

staubレシピ~茄子とカシューナッツのスープ~

中華料理をたべる時にあっさりしたものが食べたくなる。

漬け物ならぬか漬けと、

飲み物なら冷たいウーロン茶。


あっさりしたスープをつくりました。

ストウブくん(赤)で、ごま油と鷹の爪、タマネギを炒めて。

茄子を加えたら、ガラスープと塩、砕いたカシューナッツを少し煎ったものを加えて.......

完成☆

staubレシピ~茄子とカシューナッツのスープ~_c0132466_10383732.jpg



あっさり中華スープに一工夫で、新鮮なお味になります。



明日は、頼んでいたお茶と飲み物が届きます。

秋の季節に無性に飲みたくなるものを頼みました。

楽しみです(^-^)。

by staub_love | 2007-09-04 10:42 | ストウブ(煮込み料理)  

<< 番外編~そば茶~ staubレシピ~煮込みハンバーグ~ >>