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staubレシピ~基本の茹豚~

豚のバラ肉が安かったので、大きなブロックで買う。
色々悩んだあげく、まずは応用のきく茹豚をつくることに。

バラ肉は、塩胡椒をしっかりまぶして、3〜4時間ねかせる。
ねかせたら、フライパンで油をひかず、皮を下にして焼く。
全体をかりかりに焼いたら、ストウブくん(赤)にIN。
お水と皮付きの生姜スライス、葱の青い所をいれて、煮る。


こんな感じに。
staubレシピ~基本の茹豚~_c0132466_9441655.jpg


夜に1時間くらい煮て、朝までねかせると、油が固まっていてとりやすいし、味もなじむしね。
煮汁は、生姜と葱を取り除いて、別の料理に。

このままスライスしても、料理に応用してもいい。
煮汁も色々と使えて楽しめるから全部いただける。

by staub_love | 2007-10-03 09:48 | ストウブ(煮込み料理)  

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