staubレシピ~茹で豚の塩タレ風味とアンチョビとトマトの豆ソース~
茹で豚は斜めにスライスして、レモン汁とごま油、塩、煮汁と袋に入れておく。
アンチョビは包丁でたたいて、ニンニクはスライスしておく。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを香りがでるまでいためる。
刻んだアンチョビをいれて、さっと油になじませたら、ホールトマトと茹でたひよこ豆をいれる。
コンソメと塩を少量いれて味をととえて完成。
以前につくったタコマリネとともに。
さっぱりと。
コラーゲンもたっぷり。
あっ、茹で豚のつけ汁に少しビネガーいれたらもっとよかったかな。
次回は試してみよう。
by staub_love | 2007-10-03 09:58 | ストウブ(煮込み料理)