人気ブログランキング | 話題のタグを見る

staubレシピ~茹で豚の塩タレ風味とアンチョビとトマトの豆ソース~

茹で豚をつかって早速一品つくることに。

茹で豚は斜めにスライスして、レモン汁とごま油、塩、煮汁と袋に入れておく。

アンチョビは包丁でたたいて、ニンニクはスライスしておく。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを香りがでるまでいためる。
刻んだアンチョビをいれて、さっと油になじませたら、ホールトマトと茹でたひよこ豆をいれる。
コンソメと塩を少量いれて味をととえて完成。


以前につくったタコマリネとともに。
staubレシピ~茹で豚の塩タレ風味とアンチョビとトマトの豆ソース~_c0132466_956526.jpg


さっぱりと。
コラーゲンもたっぷり。
あっ、茹で豚のつけ汁に少しビネガーいれたらもっとよかったかな。
次回は試してみよう。

by staub_love | 2007-10-03 09:58 | ストウブ(煮込み料理)  

<< 番外編~つけもの道~ staubレシピ~基本の茹豚~ >>