staubレシピ~鶏肉と水菜とキリタンポ風焼き餅の汁物~
久しぶりに水加減を多くしてしまったのは、お嫁さん。
少し落ち込んでいました(・_・)・・・・。
そのやわらかい御飯をつかって、お鍋にしました。
御飯は、ラップの上においてつぶします。
スプーンでも、すり鉢とすり棒でもつぶれればOK。
それを、丸餅のようにしたら、グリルで焼きます。
くっつきやすいので、くっつかないホイル(名前、なんだったっけ・・・)をつかうと便利です。
鶏と出汁をはった鍋に、焼き上がった焼き餅と、水菜をちらして完成。
御飯も美味しく調理されて、お嫁さんもニッコリ。
by staub_love | 2007-11-06 08:11 | ストウブ(煮込み料理)