ごぼうと人参と蒟蒻のきんぴら煮

久しぶりの更新になります。
もうすっかり冬の匂いが街をあるくと感じます。
このブログは、またぼちぼちとマイペースに更新していきたいと思います。

更新復活の最初のメニューは、根菜と蒟蒻のきんぴら煮です。
少し地味目の料理ですが、ストウブくんは和食、ひいては普段使いにも最適。
更新しなかった間も、味噌汁やら御飯やらと大活躍でした。

このごろ蒟蒻をよく食べます。
デトックスが流行っていますが、体から不純物がでていく、というのは快感です。
蒟蒻は体の中から奇麗にしてくれる、ような気がして食べています。

c0132466_12201740.jpg

[PR]

by staub_love | 2007-12-05 12:20 | ストウブ(炒め煮)  

<< staubレシピ~鶏レバーとジ... staubレシピ~ポテトサラダ2~ >>