staubレシピ~牛スジとヒヨコ豆のカレー~
あり合わせの食材で、美味しく健康になるカレー。
こだわりというこだわりはなく、タマネギをたっぷりといためて、家にある根菜をいれました。
ごほうでしょ、人参でしょ、あっ、じゃがいもがないな。う〜ん、じゃあ豆を戻して、前日に作った焼き芋があったからトッピングしちゃおうかな(^-^)。
水煮トマトを水のかわりにいれて、あとはストウブくん(黒)でコトコトすれば美味しくしてくれます。
スパイスは、生姜をたっぷりと加えて、ニンニクは作ってあったガーリックチップとオイルで代用しました。牛スジにはガラムマサラと塩胡椒をまぶして少しなじませてから、ストウブくん(黒)にIN!
スパイス効果で、体がポカポカ(^-^)。
発汗作用でむくみとさよなら。
冬仕様のカレーです。
by staub_love | 2008-11-28 07:17 | ストウブ(煮込み料理)