staubレシピ~水餃子のスープ~
皮をもっと厚くしたらよかったなあ・・・と反省。
やっぱり、水餃子は皮がポイントだなあ、と改めて思いました。
いまどき珍しい、ニンニクとニラをガツンときかせた餃子です。子供の頃、近所の中華屋さんで食べた味がいまでも私のスタンダードです。
残った餃子はラードで焼き上げていただきます。
カロリーは気になるけど、バターやラードの風味の代わりってなかなかないものですね(・_・;)。
他の食材でカロリーオフしても、本物のバターやラードを使わないとでない味に、私は弱いみたいですね(・゚-゚・)。
台風一過。日向ぼっこしている猫も、晴天を満喫していました。
首輪していなかったから、野良かな?
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by staub_love | 2009-10-30 18:15 | ストウブ(煮込み料理)