staubレシピ~蒸焼きそば~
・まずストウブくんに、油と野菜をしいて火にかけます。
・その間に、フライパンでお肉をと麺をしっかり焼き目がつくまで炒めます。塩胡椒とソースもここでいれて、香ばしさをだします。目玉焼きもお好みで。
・炒めたお肉と麺をストウブくんにいれて、ざっくりあわせたら完成です。
鰹節とあおさをかけていただきます♪。
蒸焼きした野菜がとっても甘くて美味しいです。
鍋とフライパンを使うのがちょっと一手間ですが、麺とソースの香ばしさがとっても大事なポイント。
麺にしっかり味をつけておけば、野菜は薄味でも美味しく頂けます。
ストウブくんの保温力のおかげで、熱々のままの焼きそばが楽しめます(・゚-゚・)。
~~~☆応援クリックいただけると嬉しいです♪~~~
野菜の甘みたっぷりの熱々焼きそば!
へぇ〜ストウブで焼きそばねぇ〜と思ったら、応援のワンクリック、宜しくお願い致します♪☆~~~
にほんブログ村
応援のワンぽちっ、いつもありがとうございます。励みになります(・゚-゚・)。
by staub_love | 2010-02-22 07:25 | ストウブ(蒸し焼き料理)