staubレシピ~ほうれん草と豆腐の味噌汁~
こんな家庭料理でも、ストウブくんは活躍してくれます。
お味噌を変えてみると、新鮮な気持ちになりますね!
いつもは仙台味噌が多いですが、今回はお土産で買った信州味噌です。
味噌汁はきっとどのご家庭でもよく作ると思うのですが、美味しくつくるポイントをたった一つ絞るとしたら、煮立たせない事。
これさえ守れば、出汁の風味がしっかり残ったお味噌汁ができます。
ストウブくんに限らず、厚手の鍋だと弱火でジンワリと昆布と鰹節で出汁をとって、沸騰させないように湯気がてできたら極弱火にすると、美味しい味噌汁が作りやすいと思います。
葱をちらしていただきます!

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by staub_love | 2010-03-19 18:42 | ストウブ(煮込み料理)