staubレシピ〜妊娠偏食日記〜白菜のクリーム煮〜
そんな時は、普段よりも野菜に存在感をだした料理を盛り盛りいただくようにしていました。
それは、まだまだ茹だる様な暑い夏の頃でした。
芯を残して八分の一くらいにカットした白菜を、塩一つまみいれたお湯でグラリ。
水気をかるく絞って、豆乳とチーズを隠し味につかったホワイトソースで煮ました。
1人2カットをペロリと平らげました。
生やお漬物ではこんなに食べられませんね。
温野菜でたっぷり。
体が芯から温まる一品です。
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ストウブというお鍋については、右側のメニュー『ストウブ君のあれこれ』にまとめてあります。
初めてのかた、これからのかた、ご参考にどうぞ。
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by staub_love | 2012-11-17 07:29 | ストウブ(煮込み料理)