~とり肉とキャベツの蒸し煮~胡桃パンをそえて
こんな日は、さっぱりした蒸し煮にしようととりかかる。
調理もとっても簡単。
とり肉を火の通りがいいように、切れ目をいれて。
オリーブ油をいれて、つぶしたにんにくをいれて、香りをだす。
お肉いれて、かるく表面の色がかわったら。。。。
キャベツとタマネギをいれる。
ハイ。これだけ。簡単、カンタン(^-^)
野菜から、水分でて、ちょうどいい案配みたい。
さすが、ストウブくん(赤)!!
完成☆
たれは、大根おろしとにんにく、たまねぎ、ポン酢をあわせたもの。
パンをひたしながら、いただきます。
by staub_love | 2007-08-11 10:58 | ストウブ(蒸し焼き料理)