人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~とり肉とキャベツの蒸し煮~胡桃パンをそえて

今日も蒸し暑い朝。
こんな日は、さっぱりした蒸し煮にしようととりかかる。

調理もとっても簡単。
とり肉を火の通りがいいように、切れ目をいれて。
オリーブ油をいれて、つぶしたにんにくをいれて、香りをだす。
お肉いれて、かるく表面の色がかわったら。。。。

キャベツとタマネギをいれる。

ハイ。これだけ。簡単、カンタン(^-^)

野菜から、水分でて、ちょうどいい案配みたい。
さすが、ストウブくん(赤)!!

完成☆

~とり肉とキャベツの蒸し煮~胡桃パンをそえて_c0132466_10593248.jpg


~とり肉とキャベツの蒸し煮~胡桃パンをそえて_c0132466_1056762.jpg


たれは、大根おろしとにんにく、たまねぎ、ポン酢をあわせたもの。
パンをひたしながら、いただきます。

~とり肉とキャベツの蒸し煮~胡桃パンをそえて_c0132466_10575148.jpg

by staub_love | 2007-08-11 10:58 | ストウブ(蒸し焼き料理)  

<< 明日のお楽しみ☆ 番外編~その2~抹茶入り玄米茶~ >>